O que é aditivo
alimentar? Para que serve?
Aditivo
alimentar é todo e qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos
alimentos sem o propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as
características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a
fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento,
armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento. Esta definição consta do
item 1.2 da Portaria SVS/MS 540, de 27/10/97
Alimentos com aditivos
químicos fazem mal à saúde?
Sibele
Oliveira
Colaboração
para o VivaBem
26/08/2019 04h00
Resumo da notícia
Os aditivos químicos são importantes
para melhorar a aparência, a textura e o sabor dos alimentos, além de evitar
desperdícios
Ao contrário do que muitas pessoas
pensam, essas substâncias não anulam os benefícios dos alimentos, mas podem
fazer mal à saúde em excesso
Estudos mostram que
alguns aditivos químicos estão associados a efeitos cancerígenos
Para ler a notícia
acesse:
Nenhum comentário:
Postar um comentário