segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Alimentos com aditivos químicos fazem mal à saúde?




O que é aditivo alimentar? Para que serve?
Aditivo alimentar é todo e qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos sem o propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento. Esta definição consta do item 1.2 da Portaria SVS/MS 540, de 27/10/97

Alimentos com aditivos químicos fazem mal à saúde?
Sibele Oliveira
Colaboração para o VivaBem
26/08/2019 04h00
Resumo da notícia
Os aditivos químicos são importantes para melhorar a aparência, a textura e o sabor dos alimentos, além de evitar desperdícios
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, essas substâncias não anulam os benefícios dos alimentos, mas podem fazer mal à saúde em excesso
Estudos mostram que alguns aditivos químicos estão associados a efeitos cancerígenos

     
Para ler a notícia acesse:   


Nenhum comentário:

Postar um comentário