Os aminoácidos são moléculas orgânicas
formadas por átomos de carbono (C), hidrogênio (H), oxigênio (O) e nitrogênio (N). Alguns podem conter enxofre em sua composição. Esses
compostos se ligam, formando a molécula de aminoácido da seguinte forma:
Todas
as moléculas de aminoácidos contêm um grupo carboxílico (COOH), um grupo amina (NH2)
e uma molécula de hidrogênio (H), ligados a um átomo de carbono, chamado de
carbono alfa. A esse mesmo carbono também é ligado um radical, genericamente
chamado de R. esse radical varia de acordo com o aminoácido, ou seja, cada um
dos 20 aminoácidos existentes contém seu próprio radical, que pode variar de um
simples átomo de hidrogênio (H), como é o caso da glicina, para grupos bem mais
complexos.
Os
aminoácidos se unem através de ligações peptídicas,
formando as proteínas. Para que as células possam produzir suas proteínas, elas
precisam de aminoácidos, que podem ser obtidos a partir da alimentação ou serem
fabricados pelo próprio organismo.
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